Котлеты из крабовых палочек: вкусные рецепты. Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палок

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Для котлет можно использовать не только мясо и рыбу, а, к примеру, крабовые палочки. Они придают блюду оригинальную вкусовую нотку и делают его сочным. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или просто готовить для ежедневного меню.

Стоит также отметить, что данный продукт отлично сочетается с прочими компонентами, а это позволяет включать фантазию и экспериментировать.

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.

Возьмите такие продукты : 300 г основного ингредиента, 150 сыра твердых сортов, пару луковиц и долек чеснока, а еще 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сухарики для панировки, масло и соль.

Инструкция приготовления :

  1. Замороженные палочки следует разморозить, но только при комнатной температуре. После этого порежьте их как можно мельче. Сыр натрите на терке, а лук очистите, и порежьте меленьким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс;
  2. Соедините наш главный компонент с сыром и чесноком, вбейте туда яйца, всыпьте муку и все тщательно перемешайте. При желании можете по вкусу добавить соли;
  3. Из готового фарша сформируйте овалы и обваляйте их со всех сторон в сухариках для панировки. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану

Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.

Возьмите такие продукты : 400 г основного ингредиента, 2 яйца, 50 г зеленого лука и специи.

Инструкция приготовления :

  1. Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  2. Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.

Котлеты из крабового мяса

Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.

Возьмите такие продукты : 300 г мяса краба, яйцо, зелень, лимон, специи, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, по 1 ч. ложке сметаны и горчицы, 5 ст. ложек сухариков для панировки и оливковое масло.

Инструкция приготовления :


  1. Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
  2. В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки. Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.

Как из крабовых палочек приготовить котлеты с картофелем?

Теперь рассмотрим более экономный, но при этом не менее вкусный вариант с использованием картофеля. Блюдо получается нежным и очень сытным. Гарнира он не требует, а вот овощной салат станет прекрасным дополнением.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 120 г основного ингредиента, 400 г картофеля, 10 мл молока, 55 г сыра, яйцо, морковку, панировочные сухарики, масло и специи.

Инструкция приготовления :

  1. Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками средней величины. Отправьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Посолите и варите на минимальном огне до мягкости. Палочки крабовые следует разморозить и мелко порезать. Сыр и очищенную морковку по отдельности натрите на терке;
  2. Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте молоко, яйцо и специи. Все перемешайте и оставьте остывать. Добавьте в пюре сыр, палочки и морковку. Все смешайте до однородности и сформируйте плоские котлетки, которые нужно обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты из крабовых палочек с курицей

Основной ингредиент нашего блюда прекрасно сочетаются с куриным мясом, а овсяные хлопья делают блюдо оригинальным и очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг филе, луковицу, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г основного ингредиента, 1 ст. ложку рубленого укропа и растительное масло.

Инструкция приготовления :


  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. В полученный фарш положите яйцо, чеснок и специи. Палочки измельчите на терке и вместе с хлопьями положите к фаршу. Туда же отправьте укроп;
  2. Массу перемешайте руками, а затем сформируйте котлеты небольшого размера. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду и обжаривайте до румяности.

Рецепт крабовых котлет с рыбой

Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.

Подготовьте такие продукты : 600 г филе, 400 г палочек, яйцо, пару луковиц, специи и масло.

Инструкция приготовления :

  1. Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
  2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.

Как приготовить котлеты, используя креветки и палочки из краба?

На первый взгляд такое блюдо может показаться странным, но поверьте, итоговый вкус вас непременно порадует. Хотите удивить гостей и семью, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта крабовых котлет, подготовьте такой набор продуктов : 300 г креветок, 2 пачки крабовых палочек, 80 г сливочного масла, 2 яйца, майонез и муку.

Инструкция приготовления :


  1. Креветки и палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре, а затем, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, добавив сливочное масло;
  2. В полученную массу вбейте яйца, положите майонез, соль и перец. Важно не переборщить с соусом, поскольку в итоге котлеты могут во время готовки развалиться. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом масле в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.

Как приготовить подобные котлетки с грибами?

Еще один вариант блюда, которое получается вкусным и сытным, а также имеет ярко выраженный рыбный оттенок. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп. Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты. А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.

В качестве основного ингредиента можно взять крабовое мясо или крабовые палочки. Но, учитывая, что это имитация краба, а само мясо сделано из рыбы, то все же получатся рыбные котлеты. Фарш получается очень легким и нежным. Вкус у котлет необычный, непривычный, но именно в этом и заключается их особенность, изюминка. Возможно, эта изюминка и покорит сердца дегустаторов. Возьмите этот рецепт на заметку, если иногда вам приходится очень быстро что-то готовить на ужин. Крабовые котлетки – идеальный вариант, быстро и просто.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 2-3 ст.л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 100-200 г сыра,
  • репчатый лук (можно не класть),
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.

Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.


На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.

В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).


По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.


Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом - томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним из свежих овощей, маринованные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.