Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…. Жареные пирожки с картошкой Пирожки с картошкой жареные на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).

для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.





В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.





После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.





Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).







Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.





За это время и тесто хорошенько должно подрасти.





Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.





На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.







Сформированные пироги оставляем для подъема (на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.




Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.




Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.




Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли

Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.

Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
  2. Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
  3. Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
  4. Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.

Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

  1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
  2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
  3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
  4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
  5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
  2. В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
  3. Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
  4. Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.

Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
  2. На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
  3. Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
  4. Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.

Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.

С картошкой и мясом

Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.

  1. Тесто заранее размораживается.
  2. Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
  3. Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.

Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.

Как сделать с печенью?

Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.

  1. Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
  2. Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.

Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.

Тесто для пирожков — варианты приготовления

Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.

Слоеное тесто

Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.

  1. Яичко смешивается с водой и уксусом. Смесь взбивается, отправляется в холод.
  2. Маргарин трется на терку и руками перетирается с мукой. Сюда вливается жидкость из первого шага.
  3. Замешивается плотное тесто, складывается в прямоугольник и убирается в холодильник.

«Отдыхать» масса будет не менее 12 часов.

Дрожжевое

Ингредиенты: 2 желтка куриных яиц, 610 г муки, 2 ст. молока, 45 г маргарина, 35 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 45 мл постного масла, щепоть соли.

  1. В миске соединяются все сыпучие компоненты. К ним сразу выливается половина от заявленного количества теплого молока. Муки используется всего 200 г. Смесь оставляется под полотенцем минут на 20.
  2. Маргарин растапливается и смешивается с оставшимися продуктами.
    1. Соединяются сыпучие компоненты, кроме муки, и кефир.
    2. Продукты заливаются маслом.
    3. Далее можно вводить муку.

Сегодня я расскажу вам самый вкусный и оптимальный по ингредиентам рецепт приготовления жареных пирожков. Их можно делать с любой начинкой, у меня картошка. Но дело не в начинке, основной вопрос в том, как сделать самое вкусное тесто для пирожков. Кстати, я уже делала вот такую подборку рецептов теста для пирожков в духовке. но этого там нет.

Я перепробовала много разных рецептов, вот например в этом рецепте пирожков, которые не черствеют слишком много масла, часто такие пирожки печь не будешь, они очень вкусные, но больше похожи на сдобные булочки.

Вот этот рецепт пирожков за 15 минут очень хороший, но там в составе теста вода, все-таки это слишком уж как-то экономно. Поэтому я за основу взяла именно этот рецепт, но сама всегда пеку пирожки на молоке и именно этот вариант мне очень нравится. Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

Чтобы приготовить такие жареные пирожки мне потребовалось:

  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1/4 часть стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 4 стакана (может быть 5 потребуется, смотря какая мука)

Для начинки: картошка и лук

Рецепт жареных пирожков с пошаговыми фото. Начинка — картошка с луком

  1. Молоко слегка подогрела, высыпала в него дрожжи, соль и сахар, перемешала.
  2. Высыпала два стакана муки сразу, перемешиваю тесто руками.
  3. И потихоньку подсыпаю муку, потребуется примерно 3-4 стакана (около килограмма). Сразу много муки не сыпьте, тесто должно быть мягким, даже немного тягучим и если взять этот комок теста в руку, то он начнет сползать вниз. То есть имейте в виду, что дрожжевое тесто не должно быть тугим и забитым мукой, иначе ему сложно будет подниматься.
  4. В самом конце замеса выливаю немного растительного масла, четверть стакана примерно. Это позволит вам домесить тесто до конца, так как оно немного липнет к рукам, а с маслом все отлично замешивается.
  5. Вот такое тесто получилось, накрыла его полотенцем и поставила на несколько часов в теплое место. Летом оно итак быстро поднимается, а зимой можно нагреть немного духовку, открыть дверцу и поставить туда тесто.
  6. Вот так оно хорошо поднялось, примерно в три раза его стало больше.
  7. Пока тесто поднималось я занялась начинкой. Отварила картошку, потолкла ее. Обжарила лук в сливочном масле, выложила его в картошку и перемешала.
  8. Потом обмазала руки растительным маслом, так удобнее работать с этим тестом. Отщипнула немного теста, сделала из него лепешку и в центр положила начинку.

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов пирогов с картофелем мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся, и вы попробуете их сделать.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Замешиваем тесто


Готовим начинку


Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить — — или — .

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;
  • соль, специи;
  • 1-2 луковицы.

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.

  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.

  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.

  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.

  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать.

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки.

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими.

Приятного аппетита!