Тёртый пирог с вишней. Тертый пирог с вишней рецепт с фото Тертый пирог с замороженной вишней из песочного

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней. Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Простой рецепт тёртого пирога с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 114 килокалорий.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Ванильный порошок 2 г
  • Вишня замороженная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.
  2. В миску разбиваем 2 яйца.
  3. К яйцам добавляем сахар.
  4. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
  5. Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.
  6. Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.
  7. Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.
  8. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  9. Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.
  10. Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
  11. Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.
  12. Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.
  13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
  14. Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

Сегодня я хочу Вам предложить приготовить вариацию тертого пирога с вишнями по любимому рецепту моего прадедушки. Отличительной чертой этого пирога является белковое суфле, которое придает ему неповторимый шарм. Рецепт этого пирога моя бабушка передала моей маме, а мама в свою очередь мне. Раньше этот пирог готовился только по праздникам, так все процессы приготовления делались руками и занимали очень много времени. Но так, как сегодня к нам на помощь придут наши кухонные помощники, приготовление вкуснейшего польского пирога с вишнями и белковым суфле не займет много времени.

Ингредиенты для пирога:

  • Маргарин 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.+ 1 склянка
  • Мука 3 стакана
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные)

Рецепт приготовления тертого пирога с вишней (польского):

1. Для начала отделим желтки от белков. В тесто мы используем только желтки.

2. В маргарин комнатной температуры добавляем желтки, 4 столовые ложки сахара, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем песочное тесто до образования плотного комка.

3. Отделяем от теста небольшой кусочек, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста пока поставим в холодильник.

4. Займемся приготовлением изюминки нашего пирога - белковым суфле. Взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1 стакан сахара в несколько этапов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Добавляем в белки крахмал и аккуратно вымешиваем.

5. Далее на предварительно подпыленной мукой поверхности раскатываем наше тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпечки. Формируем бортики. Тесто будет крошиться и плохо держаться, но благодаря этому у нас получится рассыпчатый, тающий во рту пирог. Лучше всего использовать форму диаметром около 30 см. В такой форме слой белков получится более тонким и они менее осядут при остывании пирога.

7. Достаем из морозильной камеры оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке. Распределяем натертое тесто по поверхности пирога и немного присыпаем сахаром.

Итак, приготовленные для рецепта куриные яйца разбиваем в чашу миксера.

Следом подсыпаем сладкий ингредиент – сахарный песок.

Перемешаем введенные ингредиенты для песочного теста, включив миксер.

Сливочное масло, которое должно к моменту его ввода в чашу быть размягченным, перекалываем в получившуюся яично-сахарную массу.

Для ванильного аромата добавим к ингредиентам щепоточку ванилина или маленький пакетик ванильного сахара.

Снова включаем миксер, чтобы перемешать продукты в чаше.

Не забываем добавить в чашу и соду, чтобы пирог не был чересчур «плоским». Только предварительно загасите соду уксусом или лимонным соком.

Порциями вводим в массу пшеничную муку.

Замешиваем тесто для будущего тертого пирога с вишней.

Получившееся песочное тесто делим на два кусочка (по размеру они не одинаковые). Один кусочек (он меньшего размера) убираем в морозильную камеру. В это время замороженную вишню переложим на сито, что с ягоды слился сок.

Положенное время вышло, кусок теста подморожен. Другую часть теста выкладываем в форму для запекания.

Поверх распределяем вишню.

Замороженный кусок теста натираем на терке, закрываем вишневую начинку.

В настроенной до 175 градусах духовке выпекам наш тертый пирог с вишневой начинкой примерно 35 минут.

Остужаем тертый вишневый пирог, нарезаем на порции. Приятного чаепития.

Предлагаем рецепт интересного пирога с замороженной вишней на основе песочного теста. Верх этого вкусного вишневого пирога – из тертого замороженного теста.

Ингредиенты для тертого пирога с замороженной вишней:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сода – чайная ложка;
  • Вишня замороженная – 250 г.

Как испечь тертый пирог с замороженной вишней?

  1. Песочное тесто для вишневого пирога готовим следующим образом: взбиваем сахарный песок и яйца.
  2. В получившуюся сладкую массу добавляем масло сливочное, которое к моменту реализации рецепта должно быть размягченным.
  3. Для ванильного аромата вводим немного ванилина, для «пышности» — гашенную соду. Снова перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем пшеничную муку, замешиваем для вишневого пирога тесто. Делим его на две порции (одна меньше). Меньшую порцию теста убираем на 40 минут в морозильную камеру. В это время достаем вишню, чтобы она разморозилась и с нее стек сок (можно выложить вишню на сито).
  5. Время прошло. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На поверхность основания пирога выкладываем вишню, которую присыпаем натертым тестом из морозилки.
  6. Выпекаем пирог с вишней 35 минут (t – 180 градусов).
Рубрика -