Быстрая пицца на сковороде в духовке. Пицца на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Прекрасное итальянское блюдо, которое покорило огромное количество людей на всей земле - пицца. Благодаря гармоничному соединению разнообразных компонентов оно получается очень вкусным. Когда времени и желания готовить нет, то на помощь придет пицца. За 10 минут на сковороде вы можете приготовить великолепное угощение. Существует много разных рецептов.

Вариант №1

Эта пицца за 10 минут будет полностью готова. Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии. Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять: около 2-х стаканов муки, яйцо, чуть больше столовой ложки растительного масла, 100 мл молока и соль. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др. Главное в этом блюде - много сыра.

Процесс приготовления

В миске нужно смешать все компоненты. В итоге у вас получится жидкое тесто, которое должно быть немного гуще, чем на блины. Сковороду необходимо разогреть, а потом вылить на нее тесто. Огонь нужно снизить до среднего. Затем выложите начинку, накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу лучше есть в горячем виде.

Вариант №2

Практически у каждой хозяйки на заметке есть несколько рецептов, для которых не нужны особые ингредиенты. Готовятся такие блюда быстро и легко. Это очень помогает в экстренных случаях. К примеру, внезапно нагрянули гости, или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед. (на майонезе) непременно сможет занять достойное место в подобном списке вкусных и быстрых блюд. Для этого варианта вам необходимо взять: 4 яйца, чайную ложку соли, по одной столовой ложке сахара и майонеза, 3 столовые ложки сметаны, немного соды. Для начинки возьмите 2 томата, 120 г вареной колбасы, немного зелени, 150 г сыра и растительное масло. Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное - сыр. Калорийность готового блюда будет составлять не больше 120 ккал на 100 г. Процесс приготовления не займет больше 10 минут.

Технология

Чтобы пицца получилась вкусной, важно следовать пошаговому рецепту.

  1. В миске нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль и перец. После этого, взбивая яйца венчиком, постепенно добавляйте сахар.
  2. Следующий шаг - смешайте яичную массу со сметаной и майонезом. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не было комков. Не забудьте про соду. В итоге вы должны получить тесто, консистенция - чуть гуще сметаны.
  3. Сковороду нужно разогреть и потом смазать растительным маслом. Тесто необходимо выложить в сковороду.
  4. Ингредиенты для начинки должны быть готовые и измельченные. На тесто их нужно разложить равномерно, потом зелень и сыр, натертый на большой терке.
  5. Огонь необходимо уменьшить до среднего. Накройте крышкой и жарьте блюдо в течение 7-ми минут.
  6. Когда все будет готово, выложите кушанье на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.Пицца на сковороде на майонезе получается более сытной, чем на молоке или на кефире. Подайте ее с чаем или соком.

Вариант №3

Это блюдо имеет наиболее распространенный набор продуктов. Для приготовления возьмите: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 яйца и 8-9 ст. ложек муки. В качестве начинки вы можете взять любые ингредиенты, главное, чтобы среди них был сыр. Например, это могут быть морепродукты, курица, ананасы или просто несколько сортов сыра.

на сковороде?

Ингредиенты для теста нужно тщательно смешать и потом вылить на раскаленную сковороду, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. На основу выложите начинку, сверху - сыр. Посуду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сыр расплавится, вы можете доставать пиццу и насладиться ее вкусом.

Вариант №4

К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность. Ингредиенты для начинки можно брать «на глаз», то есть сколько хотите. Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов: просеянная мука - 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины, грибы, томатную пасту или кетчуп. Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные.

Процесс приготовления

Для начала сделаем тесто для пиццы. 10 минут - и вы сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

  1. Возьмите миску, вылейте в нее кефир, добавьте соду и соедините с отдельно взбитыми яйцами. Не забудьте посолить.
  2. Порционно подсыпаем муку и тщательно смешиваем. В итоге полученное тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи ложки разровняем его. Накрываем крышкой и поджариваем до золотистого цвета. Затем нужно перевернуть корж на другую сторону.
  4. Теперь делаем все в ускоренном режиме. Смазываем основу томатной пастой, выкладываем начинку и натираем сыр на большой терке. Снова накрываем крышкой, и уменьшаем огонь до минимума. Пицца за 10 минут на сковороде подрумянится, и, когда сыр полностью расплавился, ее можно снимать с огня. Блюдо нужно разделить на порционные кусочки и подавать их к столу. Пиццу можно есть как с горячими напитками, так и с холодными.

Вариант №5

Предлагаем еще один рецепт, только он значительно отличается от привычного, так как тесто для этого блюда делается из картошки. Приготовление пиццы на сковороде не займет много времени и не потребует особых усилий. Для этого блюда возьмите: 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, яйцо, растительное масло и специи. Для начинки подойдут любимые продукты, например, томаты, майонез, чеснок, колбаса и сыр.

за 10 минут?

Для начала лучше заняться начинкой, так как она должна быть полностью подготовленной и измельченной. Овощи и колбасу нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке. Чтобы приготовить тесто, натрите на большой терке картофель и добавьте к нему муку, яйцо и специи. Раскаленную сковородку нужно смазать растительным маслом и выложить на нее ваше картофельное тесто. При этом огонь должен быть минимальным. Основу нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда вы перевернете корж, то сразу смажьте его майонезом и выложите начинку. Сковороду накройте крышкой и оставьте, чтобы сыр растопился. Как только это произойдет, можете резать на порции и подавать к столу.

Вариант №6

Очень просто готовится эта пицца. Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи, так как для ее приготовления используется уже готовый корж, который продается в магазине. Такой вариант часто практикуют молодые люди, которые вообще не любят и не умеют готовить. Для этого блюда нужно взять: заготовку для пиццы, майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр. Количество продуктов регулируется по вашему желанию.

Процесс приготовления

Основу нужно смазать майонезом и кетчупом. Ингредиенты для начинки необходимо измельчить. Чтобы пицца получилась вкусной, рекомендуется выкладывать их таким образом: сначала колбаса, затем - крабовые палочки, томаты, перец и кукуруза. Сыр пока не нужно использовать. На медленном огне готовим пиццу в течение 10-15 минут, потом открываем крышку и посыпаем сыром. Чтобы он расплавился, потомите кушанье в сковороде 5 минут. Готовое блюдо разделите на порционные кусочки и подавайте к столу. Пицца прекрасно сочетается с различными напитками и овощным салатом.

Вариант №7

Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте. К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки. Вам нужна будет печка и некоторые продукты: 410 г пшеничной просеянной муки, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты, около 250 мл воды, полкилограмма помидоров, 300 г сыра, базилик, орегано и соль. Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу, которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.

Процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на время, чтобы оно поднялось. В это время измельчите продукты для начинки и натрите сыр на большой терке. Когда тесто увеличится в 2 раза, то его нужно разделить на 6 равных частей. В итоге вы сможете сделать несколько заготовок для пиццы. Важно, чтобы тесто было плотным и немного сухим. Каждую часть нужно раскатать в блин. Сковороду необходимо смазать оливковым маслом и на маленьком огне подрумянить основу для пиццы. Когда пройдет пара минут, переверните и поджарьте ее с другой стороны. После этого смажьте корж томатной пастой и посыпьте зеленью, затем выложите начинку, а в конце - сыр. Вот и все, ваша пицца за 10 минут на сковороде готова.

Вариант №8

Если у вас в доме нет духовки или же вы просто не хотите с ней морочиться, то лучше всего готовить пиццу на сковороде. Для теста вам необходимо взять: 110 мл кефира и столько же сметаны, чайную ложку соды, 2 яичных желтка, стакан муки и травы. Для начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, в этом рецепте предлагаем использовать следующие: мясное ассорти, 55 г морковки по-корейски, 5 помидоров черри и 130 г сыра.

Процесс приготовления

Проведет ваша пицца 10 минут на сковороде, и вы сможете порадовать свою семью сытным блюдом. Для начала необходимо заняться начинкой. Все продукты измельчите: томаты нарежьте кольцами, мясные продукты кубиками, должна получиться короткой. После этого сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

Теперь примемся за тесто. Для этого соедините кефир, сметану и соду. Полученную смесь оставьте на пару минут настояться. После этого добавьте туда желтки, травы и тщательно взбейте все венчиком. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. В итоге консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Сковороду нужно раскалить на большом огне и смазать маслом. Наверх высыпьте начинку, а сверху - сыр. Сковороду закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовить блюдо нужно в течение 7-ми минут. Когда вы увидите, что сыр полностью расплавился, выключите газ и оставьте пиццу под крышкой еще на пару минут. После этого вы можете выложить блюдо, разделить его на порционные кусочки и подать к столу.

Вариант №9

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Для этого блюда возьмите: французский батон, 60 мл молока и столько же воды, пару чайных ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, колбасу, сыр, маринованные огурцы, болгарский перец, томаты и зелень. Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение, главное - не переборщите.

Процесс приготовления

Возьмите батон и разрежьте его вдоль на 2 равные половины. Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились «лодочки». Подготовленный хлеб нужно смочить таким составом: молоко, вода и 1 ч. ложка растительного масла. Ингредиенты для начинки измельчите на свое усмотрение, а сыр натрите на крупной терке. Теперь пришло время собрать пиццу. Каждую половинку смажьте внутри соусом, а потом слоями выложите все подготовленные продукты. Сверху толстым шаром насыпьте сыр. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь на 10-20 минут. Если у вас нет глубокой сковороды, то возьмите противень, смажьте его маслом, выложите хлеб и поставьте на 20 минут в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.

Вариант №10

Еще один необычный рецепт, который позволит быстро утолить голод и необычно приготовить пиццу. Для этого блюда возьмите: лаваш, кетчуп, специи, полбанки маринованных грибов и сыр. Если вы хотите, то можете использовать другие продукты для начинки. Важно, чтобы их не было больше двух, плюс сыр, так как лаваш может не выдержать большого веса К тому же выбирайте только готовые ингредиенты, чтобы они не остались сырыми.

Процесс приготовления

В кетчуп добавьте специи и тщательно смешайте. Полученным соусом смажьте лаваш, а сверху выложите измельченные грибы. На шампиньоны положите слой сыра, который нужно натереть на большой терке. Выложите лаваш на сковороду и накройте ее крышкой. Чтобы пицца за 10 минут на сковороде пропеклась, важно, чтобы огонь был маленьким.

Теперь вы знаете много различных вариантов приготовления быстрой и вкусной пиццы. К тому же, вы можете экспериментировать и придумывать свои необычные рецепты.

Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.







5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. сметаны,

2 яйца,

11-12 ст.л. муки,

наполнители для пиццы - по вкусу.




Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Пицца «Минутка»





4 ст.л. майонеза,

4 ст.л. сметаны,

2 яйца,

9 ст.л. (без горки) муки,

½ ч.л. соды,

100 г твёрдого сыра,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

100 г колбасы,

1 помидор,

½ луковицы.




Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.




Быстрая пицца





1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. (без верха) соды,

2 помидора,

100 г колбасы,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.








1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,

100 мл молока или воды,

соль - по вкусу.

Начинка:

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

300 г смешанного фарша,

50 г шпика,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

200-250 г сыра,

зелень.




Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.










8 ст.л. сметаны,

8 ст.л. муки,

2 яйца,

соль - по вкусу,

начинка для пиццы - по вкусу и желанию.




Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.


Пицца на сковороде на майонезе





3 яйца,

5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. муки,

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.









4 яйца,

100 мл молока,

100 г муки,

200 г ветчины,

2 помидора,

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.




При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.


Пицца на сковороде без майонеза





8 ст.л. сметаны,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки.

½ ч.л. разрыхлителя,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Начинка:

1 помидор,

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

50 г бекона,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.




Пицца на сковороде без теста





3-4 картофелины,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец.



Начинка:

3 помидора,

100-150 г колбасы,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп - по вкусу.




Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.


Пицца без теста на белом хлебе




5 кусочков белого хлеба,

1 луковица,

4 яйца,

150-200 г колбасы,

100 г сыра,

4-5 ст.л. кетчупа,

соль, растительное масло.




Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.




Пицца на основе из белого хлеба





200 г пшеничного хлеба,

100 г колбасы,

2 сосиски,

2 ст.л. кетчупа,

2 яйца,

150 г сыра,

зелень, соль - по вкусу.




Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.


Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на сковороде на сметане, кефире, с майонезом, из картофеля, с кабачками: варианты начинок и как приготовить пиццу на сковороде

2018-05-10 Марина Данько

Оценка
рецепта

899

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

40 гр.

218 ккал.

Вариант 1: Тесто для пиццы на сковороде на кефире - классический рецепт

Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира - изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?

Ингредиенты :

  • свежее отборное яйцо;
  • кефир - половина стакана;
  • небольшая щепоть соды;
  • восемь ложек муки.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на сковороде

В небольшую мисочку или чашечку выпускаем свежее яйцо. Добавив небольшую щепоть соли, взбиваем венчиком, но не до пены, нужно только смешать белок с желтком.

В другую посудину выливаем прогретый до комнатной температуры кефир, вмешиваем до четверти ложечки соды.

Перемешав с кефиром яйцо, горстями не больше ложки, вмешиваем просеянную муку. Отставляем миску в сторону, сами подготавливаем начинку.

Самый простой набор продуктов для такой пиццы: колбаса или ветчина, свежие помидоры, сыр. Колбасные изделия режем небольшими ломтиками, томаты тоненькими колечками, а сыр измельчаем через самую мелкую тёрку.

Выдержав тесто при комнатной температуре около десяти минут, ставим на средний огонь массивную сковороду. Подлив масла, даём хорошо разогреться, и выливаем в сковороду тесто. Выпекаем под крышкой не менее 4 минут на самом малом нагреве.

Перевернув, сразу густо смазываем заготовку томатным соусом и раскладываем по нему ломтики колбасы или ветчины. Смазав майонезом, укладываем сверху колечки помидоров и щедро посыпаем сырной стружкой.

Закрыв сковороду крышкой, доводим пиццу до готовности на протяжении пяти минут.

Вариант 2: Несложное тесто для пиццы на сковороде на молоке с майонезом (для быстрой пиццы за 20 минут)

Если наловчиться, то любое блюдо в умелых руках, что называется, горит, в хорошем, естественно, смысле. Что же до пиццы, она по определению - быстрая еда и странно было бы, если среди рецептов не нашлось рецепта попроще.

Ингредиенты :

  • два крупных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • четыре ложки молока;
  • шесть ложек муки.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде

Пользуясь глубокой миской, соединяем в ней майонез с молоком, сюда же вливаем и яйца. Слегка приправляем перцем и очень скромно солим.

Взбиваем все компоненты венчиком или обычной вилкой. Не следует добиваться вспенивания, компоненты должны лишь сойтись воедино.

В получившуюся массу через мелкоячеистое сито просеиваем муку и, слегка взбивая, вмешиваем, комков не должно остаться.

Небольшим марлевым тампоном, наносим на дно и стенки толстостенной сковороды постное масло и сразу выливаем в неё тесто. Помещаем сковороду на средний огонь.

Не дожидаясь, пока тесто схватится, кетчупом наносим на его поверхности произвольный рисунок и сразу раскладываем начинку. Это могут быть такие же компоненты, как и в предыдущей рецептуре, но можно и немного разнообразить пиццу, ведь она как раз и славится тем, что подходят почти любые продукты.

Нарезаем произвольно сосиску и маринованные шампиньоны и раскладываем кусочки на ещё не застывшее тесто. Сверху укладываем нарезанный соломкой сыр, а на него мелкорубленую зелень. Под крышкой доводим до готовности, понизив нагрев до минимальной отметки.

Вариант 3: Картофельное тесто для пиццы на сковороде

Не считаете калорий и не опасаетесь лишнего веса? Замечательно! Меняем масло на равное количество смальца и не выбираем колбасную нарезку по принципу меньшей жирности. Такая пицца исчезнет с тарелок ещё горячей, и будьте заранее готовы жарить ещё порцию.

Ингредиенты :

  • столовая ложка муки;
  • одно яйцо;
  • три картофелины.

Как приготовить

Не очищая, тщательно обмываем картофель и ставим вариться. Готовую картошку перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

Счистив кожуру, натираем клубни на самой крупной или средней тёрке, сразу в миску. Разбиваем к картофельной массе яйцо, добавляем немного перца и соли. Всыпав муку, тщательно смешиваем.

В слегка прогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем картофельное тесто и быстро разравниваем, прикрыв полностью всё дно. Прижарив низ до румяности, быстро, но бережно переворачиваем.

Быстро смазываем картофельный корж кетчупом, смешанным с майонезом и прикрываем его мясной начинкой: колбаса, ветчина, отварная курица или мясо. Приправив специями, подобранными по своему вкусу, присыпаем всё сыром, тёртым достаточно крупно.

Доводим картофельную пиццу до готовности при слабом нагреве, покрыв сковороду крышкой.

Вариант 4: Быстрое тесто для пиццы на сковороде на майонезе и сметане

Если обычно быстрые рецепты в чём-то проще традиционных, то на этот раз скорость достигается именно темпом приготовления. Засучите рукава, придётся пошевелиться, тем более что детишки наверняка уже притаились за кухонной дверью.

Ингредиенты :

  • девять столовых ложек муки;
  • яйца, средних размеров - 2 шт.;
  • 120 гр. майонеза;
  • четыре ложки среднекалорийной сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • ложечка сырного соуса.

Пошаговый рецепт

Прежде чем заводить тесто, нужно подготовить начинку. Нарежьте все её составляющие, например колбасу или отварное мясо, мелко, ломтиками или кубиком, а помидоры тонкими колечками, сыр натрите крупно. Дополнить пиццу можно маслинами, их нужно нарезать колечками.

Выпустив по одному в миску яйца, добавляем сырный соус и чуть всколачиваем взбиваем вилкой. Вмешиваем в яичную смесь сметану с майонезом. Чуть присолив, добавляем муку и тщательнейшим образом перемешиваем, избавляясь от всех комков.

В прогретую сковороду наливаем масло и, слегка покачивая, распределяем его по всему дну. Вылив в сковороду тесто, сразу разравниваем его ложкой или широкой лопаткой.

Немедля выкладываем на жидкое тесто начинку: помидоры, затем колбасу или мясо, сверху оливки. Присыпав сыром, прикрываем сковороду и готовим пиццу, понизив нагрев, до 20 минут.

Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку

Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.

Ингредиенты:

  • два свежих домашних яйца;
  • пять ложек самой лучшей муки;
  • половина чайной ложечки рыхлителя;
  • восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.

Как приготовить

Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.

Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.

Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.

Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.

Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков

Лёгкое кабачковое тесто - ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне - не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.

Ингредиенты :

  • молодые кабачки - 600 гр.;
  • четыре яйца;
  • 80 гр. манной крупы;
  • рыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • три ложки первосортной муки.

Пошаговый рецепт

Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.

Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.

В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.

Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.

Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.