Ризотто с фаршем и грибами. Рецепт ризотто с фаршем. Ингредиенты на две порции

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

duxovka.ru

Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром “Пармезан”. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 800 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Шпинат 300 Грамм
  • Сыр “Пармезан” 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм

Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту – 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

povar.ru

Masha Karmalskaya"s cooking blog

  • лук-1 шт
  • морковь- 2 маленькие или 1 большая
  • помидор- 1 шт
  • болгарский перец (крупный) красный и зеленый — по 1/2 шт
  • мясной фарш-250 гр
  • вода или куриный бульон- 600 мл (2 стакана)
  • рис- 1/2 стакана или 130 гр
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста- 1 ч.л.
  • универсальная приправа- 1 неполная ч.л.
  • розмарин, молотый имбирь, кумин- всего по небольшой щепотке
  • сушенный барбарис- 6 шт

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Параллельно нарезаем перцы, предварительно вымыв и очистив от семян и перегородок.

Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.

Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.

К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…

…выдавливаем чеснок…

… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:

Теперь настала очередь риса (я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:

Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:

Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы (вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.

При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.


www.karmalskaya.ru

Ризотто с фаршем

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис арборио – 1 ст.;
  • мясной бульон – 3 1/2 ст.;
  • белое вино – 1/2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается – рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим “Рис” или “Каша”, постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

  • говяжий фарш – 500 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис арборио – 250 г;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • тертый пармезан – 50 г.

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

womanadvice.ru

Ризотто с томатной пастой и мясным фаршем

Ингредиенты (≈ на 4 порции):

  • 800 г консервированных помидоров вместе с рассолом (также можете использовать готовую томатную пасту)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 350 г мясного фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • соль и черный перец (по вкусу)
  • 1 стакан риса Арборио
  • ½ стакан белого сухого вина
  • пучок шпината (300-350 г), мелко нарезанного
  • ½ стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите консервированные помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них шкурки.
  2. В небольшую кастрюлю положите получившуюся томатную пасту и влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и продолжайте поддерживать температуру на слабом огне.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течении 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и готовьте постоянно помешивая 1-2 минуты, затем добавьте вино, подождите еще 1 минуту и влейте около 2-х стаканов горячей томатной смеси. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока рис не впитает в себя томатную смесь. Добавляйте по одному стакану томатной смеси за раз, дожидаясь пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис должен стать мягким, с кремовой текстурой (при этом не обязательно использовать всю томатную смесь). Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Когда ризотто будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром Пармезан. Попробуйте!

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым Пармезаном, измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

Количество порций: 2

Несложный рецепт ризотто с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры консервированные - 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной - 350 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Рис Арборио - 1 Стакан
  • Вино белое - 1/1, Стакана (сухое)
  • Шпинат - 300 Грамм (пучок)
  • Сыр Пармезан - 1/1, Стакана (тертый)
  • Масло сливочное - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Приятного аппетита!

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Один из интересных вариантов приготовления популярного блюда — ризотто с фаршем. В принципе, фарш может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный в любых пропорциях. Один нюанс – если вы хотите получить действительно вкусное изысканное блюдо, то готовьте фарш самостоятельно в домашних условиях, используя самое свежее и качественное мясо. Рис для ризотто можно использовать в принципе любой. В идеале – арборио, но подойдет круглозерный или среднезерный.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1/5 ч. л. шафрана;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 300 мл бульона;
  • маслины и свежая зелень для подачи.

Приготовление

1. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Также можно использовать и чеснок, но только для ароматизации масла и всего блюда в целом

2. Можно взять любой фарш, например, куриный или свино-говяжий. Оптимально приготовить фарш самостоятельно, перекрутив свежее мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.

3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать растительное рафинированное масло. Отправьте фарш в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне, помешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки фарша на более мелкие.

4. Спустя минут 7 обжаривания фарша переложите в сковороду репчатый лук, перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 5.

5. Пересыпьте в сковороду рис.

6. Влейте в сковороду половину бульона – можно взять любой мясной, не слишком жирный. Накройте крышкой сковороду и тушите все продукты минут 10-15, пока большая часть бульона не впитается в крупу.

7. Влейте в сковороду оставшийся бульон, насыпьте соль, молотый шафран и сушеный тимьян. Перемешайте и варите ризотто при закрытой крышке до готовности – на этой уйдет 15-20 минут.

В классической итальянской кухне нет рецепта с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рис арборио - 1 ст.;
  • мясной бульон - 3 1/2 ст.;
  • белое вино - 1/2 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается - рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим "Рис" или "Каша", постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • рис арборио - 250 г;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • тертый пармезан - 50 г.

Приготовление

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.