Суп молочный с пшеном. Суп молочный с пшеном Ю суп пшенный с молоком

Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.

Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.

В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.

Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.

После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.

В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.

Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.

Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.

Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.

Приятного аппетита!

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
В кипящее молоко положить нарезанный дольками картофель, репчатый лук, шинкованный кольцами. Варить суп до готовности. Суп заправить солью, сливочным маслом и подать на стол.
Нормы продуктов: молоко 250 г, вода 100 г, картофель 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г. Соль по вкусу.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНОМ
В кипящее, молоко засыпать хорошо промытую пшенную крупу. Когда пшено начнет развариваться, добавить соль и варить до го-товности. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Нормы продуктов: молоко 250 г, вода 100 г, пшено 50 г, масло сливочное 10 г. Соль по вкусу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАРШЕМ
Мясо отделить от костей и сухожилий, порезать на мелкие ку-сочки, лук репчатый очистить. Затем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, немного холодной воды и хорошо вымешать. Из этого"фарша сделать мелкие шарики. Наре-занный картофель отварить в бульоне или воде до полуготовно-сти. Приготовленный фарш варить до полной готовности. Готовый суп заправить поджаренным луком на масле, положить в него спе-ции и мелко порубленную зелень петрушки, укропа.
Нормы продуктов: мясо 120 г, репчатый лук 30 г, картофель 100 г, зелень 5 г. Перец, соль по вкусу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припу-стить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сли-вочного масла. Готовую морковь протереть через сито. Приготовить белый соус из муки и бульона. Смешать с протертой морковью и варить 15—20 минут. Суп заправить сметаной. При подаче на стол в тарелку кладут отварной рис.
Нормы продуктов: морковь 150 г, рис 10 г, масло сЛивочное 10 г, молоко 70 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ
Свежую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавле-нием бульона и сливочного масла до мягкости. Чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить,на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, поджарен-ный лук репчатый, довести до кипения, заправить белым соусом и варить 15—20 минут. После этого массу протереть и вновь довести до кипения. Суп-пюре заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать белые сухарики.
Нормы продуктов: свекла 200 г, лук репчатый 20 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, сметана или сливки 25 г, уксус 5 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Лук репчатый нашинковать и пассеровать на жире. Пассерован-ный лук присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой.
Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона пригото-вить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и ва-рить 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения.
Суп заправить льезоном, соль положить по вкусу.
Нормы продуктов: картофель 200 г, лук репчатый 20 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 70 г, зелень 5 г.

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Когда привычные блюда надоедают, есть резон взять на вооружение рецепты наших мам и бабушек. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить суп молочный с пшеном? Сегодня я предлагаю сделать именно это!

Необходимые ингредиенты:

Молоко, вода, пшено, соль, сахар, сливочное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и вливаем в нее молоко. Пропорции такие: на 100 грамм воды нужно 300 грамм молока. Вода на дне кастрюли избавит от подгорания молока.

Как только молоко разогреется до 50 градусов или выше, всыпаем пшено. Помните, что оно сильно разваривается, а потому на 0,5 литра жидкости нужно брать 80-100 грамм пшена. Больше не нужно, иначе вместо супа у вас получится знатная пшенная каша!

Пшено промываем, очищаем от примесей (в нем могут присутствовать мелкие камушки). Предварительно пшено можно замочить в небольшом количестве воды. Для лучшего эффекта и быстрого приготовления супа, можно замочить пшено на всю ночь.

Варить молочный суп придется достаточно долго - около 30-40 минут на очень слабом огне, если вы предварительно его не замачивали. Если пшено было замочено на ночь, то до состояния мягкости на огне оно дойдет на 10-15 минут.

В конце варки добавьте в суп шепотку соли и немного сахара - так вкус готового пшенного супа будет ярче.

Дети молочный суп с пшеном чаще всего едят с сахаром. А вот многие взрослые предпочитают добавлять соли. Но тут уж дело вкуса!

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. Наслаждаемся! Приятного аппетита.